Recettes salées

Tartinade de thon

Niveau : Facile
Coût : Peu coûteux

 

Préparation : 5 min

 

Ingrédients (2 à 3 personnes)

 

- 200 g de thon au naturel en boite de conserve
- 90 g de fromage frais
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pincée de poivre grossièrement moulu
- 4 tranches de pain de mie complet

 

Préparation

Dans un mixeur, hacher le thon avec le fromage frais, puis ajouter le poivre. Hors de l’appareil ajouter la ciboulette, préalablement lavée et ciselée, puis mélanger grossièrement.

Placer au réfrigérateur au moins une heure.

Toaster le pain de mie, le couper en quatre, puis tartiner les morceaux de la préparation au thon. Idéal pour un apéritif dinatoire.

 

Remarque : Si vous ne possédez pas de mixer la recette peut également être réalisée en émiettant le thon et en le mélangeant énergiquement à la fourchette avec le fromage frais.

 

L’équilibre alimentaire se construit tout au long de la semaine. Pour votre santé, pensez à limiter les aliments gras, salés et sucrés. Retrouvez plus d’informations sur notre fiche Information Santé Nutrition.

Je fais quoi des restes ?

 

S’il vous en reste, cette tartinade peut être utilisée dans un sandwich avec des tranches de tomates et de la salade.