Recettes salées

Les spaghettis bolognaise rapides

Niveau : Facile
Coût : Peu coûteux

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (3 à 4 personnes)

 

- 300g de spaghettis
- 1 boite de conserve de ratatouille (environs 300g)
- 200g de viande hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (facultatif)

 

Préparation

Emietter la viande et la faire revenir dans l’huile d’olive préalablement chauffée dans une poêle.
Verser la ratatouille avec la viande, bien mélanger la préparation, ajouter les herbes (facultatif) puis couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Faire chauffer dans une grande casserole de l’eau. Une fois à ébullition ajouter les pâtes et les laisser cuire 6 à 10 minutes (en fonction des marques et de vos goûts : craquantes, fondantes ou "al dente".

 

Une fois les pâtes cuites ajouter la sauce à la viande, déguster bien chaud. Pour varier les plaisirs, il est possible d’agrémenter vos pâtes "bolognaise maison" avec du fromage râpé : gruyère, parmesan ou encore feta !

 

Les boites de conserves sont souvent déjà salées, il ne sera donc probablement pas nécessaire d’en rajouter...

 

L’équilibre alimentaire se construit tout au long de la semaine. Pour votre santé, pensez à limiter les aliments gras, salés et sucrés. Retrouvez plus d’informations sur notre fiche Information Santé Nutrition.

Je fais quoi des restes ?

 

S’il vous en reste, ce plat peut facilement être réchauffé. Pour les ingrédients à part vous pouvez aussi...

 

La ratatouille : elle sera délicieuse réchauffée avec de la purée. Elle peut aussi être ajoutée, une fois bien égouttée à la préparation d’un cake aux lardons.

 

La viande hachée : elle peut facilement venir garnir un légume de type tomates ou courgettes ;

 

Les herbes de Provence : elles peuvent s’immiscer partout dans votre cuisine : pâtes, soupes, légumes, viandes… elles auront aussi l’avantage de donner du goût ce qui permet de limiter la quantité de sel...