Recettes salées

Cakes aux bâtonnets de crabe et curry

Niveau : Facile
Coût : Peu coûteux

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 à 40 min

 

Ingrédients (5 à 6 personnes)

 

- 3 œufs
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot de yaourt d’huile
- 1 pot 1/2 de gruyère râpé
- 2 pots de yaourt de bâtonnets de crabe
  (coupés en petits dés de 1 cm de côté)
- Sel / poivre
- 2 cuillères à café de curry (facultatif)

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter le yaourt et bien mélanger. Utiliser le pot pour les autres mesures. Verser peu à peu les farines et la levure. Bien mélanger de nouveau. Verser l’huile tout en remuant énergiquement, afin que la préparation soit homogène. Saler, poivrer et saupoudrer de curry (facultatif).

Ajouter le fromage, les cubes de crabes et mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake graissé, enfourner et laisser cuire 35 minutes environ.

Servir le cake bien froid avec de la salade.

 

L’équilibre alimentaire se construit tout au long de la semaine. Pour votre santé, pensez à limiter les aliments gras, salés et sucrés. Retrouvez plus d’informations sur notre fiche Information Santé Nutrition.

Je fais quoi des Restes ?

 

S’il vous en reste, ce plat peut facilement être réutilisé tel qu’il se présente. Il est idéal pour emporter. Peut aussi être coupé en dès pour mettre dans une salade. Pour les ingrédients vous pouvez aussi…

 

Les bâtonnets de crabes : ils seront délicieux dans une salade, un sandwich fait maison ou encore à l’apéritif.

 

Le curry : il peut facilement venir aromatiser du riz, des légumes, une sauce, des viandes, bref il donne ce petit plus partout où il passe ! Cette épice a aussi l’avantage de donner du goût ce qui permet de limiter la quantité de sel…