Recettes sucrées

Biscuits à la fraise façon éclair

Niveau : Facile
Coût : Peu coûteux

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients (4 personnes)

- 8 biscuits souples de type biscuits à la cuillère
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 petits suisses
- une vingtaine de fraises
- quelques feuilles de menthe fraiche

 

Préparation

Dans un bol, mélanger les petits suisses, le sucre vanillé et ajouter les feuilles de menthe préalablement lavées et coupées.
Couper les biscuits dans le sens de la longueur, y étaler la préparation à base de petits suisses.
Laver les fraises, les couper en deux et les disposer sur le biscuit tartiné. Recouvrir avec la deuxième partie du biscuit pour obtenir un dessert en forme d’éclair.

 

L’équilibre alimentaire se construit tout au long de la semaine. Pour votre santé, pensez à limiter les aliments gras, salés et sucrés. Retrouvez plus d’informations sur notre fiche Information Santé Nutrition.

Je fais quoi des restes ?

 

S’il vous reste des biscuits cuillères ils sont très bons trempés dans du café !
Pour la menthe, n’hésitez pas à aromatiser votre thé avec les feuilles restantes.
Les fraises sont très bonnes « nature », il est aussi possible de les mélanger avec du yaourt, du fromage blanc ou avec les petits suisses, s’il en reste.