Recettes sucrées

Abricots rotis aux amandes

Niveau : Facile
Coût : Peu coûteux

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients (4 personnes)

- 8 abricots bien mûrs
- 25g de beurre salé
- 50g d’amandes effilées
- 20g de sucre roux

 

Préparation

Laver, sécher, et couper les abricots en deux puis dénoyauter les fruits.
Dans une poêle faire fondre, à feu doux, le beurre et pousser la cuisson jusqu’à ce que ce dernier commence très légèrement à colorer. Ajouter les médaillons d’abricot. Les laisser quelques secondes cuire avant de les retourner, puis saupoudrer le sucre. Les laisser rôtir et caraméliser à feu doux quelques minutes.

Dans une autre poêle faire chauffer à blanc les amandes afin qu’elles grillent.

Servir les abricots tièdes parsemés d’amandes.

 

L’équilibre alimentaire se construit tout au long de la semaine. Pour votre santé, pensez à limiter les aliments gras, salés et sucrés. Retrouvez plus d’informations sur notre fiche Information Santé Nutrition.

 

Je fais quoi des restes ?

 

S’il vous en reste : les abricots peuvent être consommés froids. Ces fruits seront aussi délicieux coupés en petits morceaux dans du fromage blanc.
Pour les amandes, ce n’est pas les idées qui manquent ! Elles peuvent s’ajouter à une salade, garnir un yaourt, un coulis de fruits rouges, décorer des muffins faits maison ou encore agrémenter une pâte à crumble…